2

Ostfriesisches Essen aus der Dose: Ein nahrhafter, frischer und leckerer Küstenschmaus?


Gut für den Gaumen?

Die traditionelle ostfriesische Küche gilt als deftig und herzhaft. Grünkohl, Snirtjebraten, Bohnen mit Speck oder auch Speckendicken sprechen für sich. Beim Anblick und Probieren solcher Gerichte verzieht so mancher Zeitgenosse angewidert das Gesicht. Die Kinnlade dürfte zusätzlich runterklappen, wenn wir von unserer neuesten Entdeckung aus dem Internet berichten. Denn auf unseren Streifzügen durchs Web haben wir den Knaller entdeckt: Ostfriesische Fertiggerichte aus der Dose. Da gibt es beispielswiese die vier ostfriesischen Fleischfrikadellen in brauner Bratensauce, oder den ostfriesischen Knipp. Und das ganze natürlich noch mit naturbelassenem Himalaya-Salz gewürzt (oder konserviert?). Als Vorspeise eignet sich Omas gute Hühnersuppe, die naturgemäß auch zum dargebotenen Dosensortiment gehört. Etwas pikanter scheint die ostfriesische Gyros-Suppe zu sein. Nun ja, Multikulti gibt es eben auch in Ostfriesland.

Gästen sollte man vielleicht nicht zeigen, was der Meisterkoch gerade aufgetischt hat. Die Gestaltung der Dosen ist Appetitkiller genug. Zu kaufen gibts den ostfriesischen Dosenfraß bei Shopblogger.de (Link wie immer in der Vollansicht). Wer das Zeug ausprobiert hat, möge sich bitte bei uns zwecks Erfahrungsbericht melden. Wir wünschen jedenfalls schon an dieser Stelle „Smalkek Eten“ – guten Appetit!

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

Abgelegt in: Allgemein Tags: , , ,

Get Updates

Share This Post

Related Posts

2 Responses to "Ostfriesisches Essen aus der Dose: Ein nahrhafter, frischer und leckerer Küstenschmaus?"

  1. Franzi sagt:

    Da sag ich nur eines zu: Würgh!

  2. Annika sagt:

    Moin, Moin! Etwas Ähnliches hab ich neulich auch in einem Supermarkt um die Ecke entdeckt. Das ist wirklich ekelig. Wie können Ostfriesen diesen Dosenfraß nur essen? Tut das wirklich jemand? Viele Grüße von Annika.

Leave a Reply

Submit Comment

© 2017 Ostfriesenblog.de. All rights reserved.